Sígueme en twitter

viernes, 30 de diciembre de 2016

¡ERR FUETE! La carrera de bicicletas más fría del mundo se corre a escalofriantes -40C.

20 participantes han pedaleado a través de la niebla helada y la nieve en la capital del permafrost de Rusia.

Sólo 25 minutos (25:24) tardó el ganador Andrey Popov  para completar la distancia de 9,5 kilómetros en el parque central en Yakutsk, la ciudad habitada más fría del mundo. Pyotr Sevastyanov fue segundo con 28:53 minutos y Vladimir Timofeyev fue tercero con 29:01 según reporta The Siberia Times.

Esta fue la segunda victoria de Andrey Popov en la carrera que comenzó como un flashmob hace tres años.

' Nos reunimos con ocho amigos y decidimos tener algún tipo de celebración no oficial. Era un día cálido en -34C, compramos una copa, medallas y un pastel para que sea digno de competir, "dijo Yaroslav Torgovkin que inspiró la carrera.

El año pasado la distancia era más larga - 11,4 km - y varios de los participantes de la carrera tuvieron sus bicicletas rotas debido al extremo frío.

Era un grupo de 14 deportistas en un ciclo a través de una espesa niebla que cubre generalmente la ciudad durante los días de invierno, con negarse a cambiar de puesto los engranajes y las ruedas patinando.

Este año la distancia fue acortada por más de casi un kilómetro, y los corredores se prepararon mejor después de las dos primeras carreras.

Algunos  consejos de Andrey Popov fueron cubrir la silla de montar de la bicicleta con la piel y usar rodilleras de lana de camello para hacer al final de la competición.

' Tienes que vestirte muy bien antes de la carrera, de lo contrario el frío y el viento te convertirá en un cubo de hielo en algún momento. También recomendé seguir usando una bicicleta hasta el invierno para no perder conocimientos.

'Obtener buenas ruedas tachonadas y asegúrese de tener una prueba de funcionamiento a la misma temperatura que en el día de la carrera, de lo contrario podrían explotar los neumáticos, dijo Popov.

Las mujeres compitieron en una distancia de 3,8 kilómetros.

Maria Sokolnikova fue la primero con 15:48, Iya Panova fue segunda a 17:00 y Anna Yegorova tercera en 21:01.

Este año la carrera fue organizada por la Federación de deporte bicicleta de Yakutsk y apoyada por la administración del parque de la ciudad.