Sígueme en twitter

domingo, 12 de febrero de 2017

EJEMPLO A SEGUIR. Irán aprueba valor de $3 billones de inversiones extranjeras en energías renovables.

El ministro de energía Hamid Chitchian de Irán, dijo esta semana que el Ministerio de Hacienda había aprobado inversiones extranjeras en la industria de energía renovable del país por valor de de $3 billones.



"Irán tiene la intención de lanzar un proyecto a gran escala para la construcción de centrales de energías renovables en el  Sexto Plan quinquenal de desarrollo para generar 5 mil megavatios [5 GW] de la energía en el país," explicó Hamid Chitchian.

Al hablar en la inauguración de una segunda planta solar de 7 megavatios (MW) en la planta de energía de Shahid Mofatteh en Hamedan, el sábado, el ministro Chitchian agregó que los desarrolladores extranjeros hasta ahora habían aplicado para desarrollar hasta 1,5 gigavatios (GW) del valor de las energías renovables en el país. El ministro Chitchian  también anunció tres más de 7 MW de energía solar en Hamedan.

"Pero hoy en día, se han puesto en marcha dos plantas de energía de 7 megavatios en Hamedan y se ha puesto en marcha la construcción de tres más," dijo Chitchian.

Irán ha fijado un objetivo de aumentar su capacidad de energía renovable a 7.5 GW en 2030. Algunos informes parecen estar sugiriendo que el nuevo anuncio de $3 billones en inversiones vale 5GW, sin embargo los informes de la Agencia de noticias de la República Islámica dice que sólo las inversiones valen 1,5 GW.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Comenta si te gustó lo que acabas de ver.